Просмотров: 149

Шоколадно-бананановый пудинг с медовыми грушами

Рецепт "Шоколадно-бананановый пудинг с медовыми грушами", шаги 1-5 за 50 минут

Шоколадно-бананановый пудинг с медовыми грушами
Автор:

Мария

Категория:

Десерты

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Масло сливочное  150 грамм

- Мука пшеничная  150 грамм

- Разрыхлитель теста  1/2 пачки

- Сахар  120 грамм

- Джем  2  ст. л.

- Маскарпоне  300 грамм

- Банан  3 штуки

- Ром  3 ст. л.

- Груша  2 штуки

- Мед  2 ст. л.

- Карамель  по вкусу

- Мюсли  2 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
268
ккал
Белки
2.5
грамм
Жиры
16.8
грамм
Углеводы
26.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Для бисквита смешайте просеянную муку с разрыхлителем, добавьте растопленное сливочное масло, джем, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

Шаг 2

Яйца с сахаром взбивайте миксером 5-7 минут в воздушную массу. Введите в тесто, аккуратно перемешивая сверху в низ, пока оно не станет однородным. Получившееся тесто перелейте в смазанную сливочным маслом круглую форму диаметром 20-24 см. Выпекайте бисквит в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверьте, проткнув корж шпажкой, она должна остаться чистой и сухой.

Шаг 3

Для мусса разломайте банан на небольшие кусочки, смешайте с ромом и сахаром, сложите в блендер. Влейте 100 мл сливок и измельчите в однородное пюре. Оставшиеся сливки взбейте миксером в воздушную массу. Затем взбейте маскарпоне, он должен быть шоколадным, взбивать не дольше 1 минуты, введите взбитые сливки, затем банановое пюре и аккуратно все перемешайте.

Шаг 4

Бисквит порвите руками на небольшие кусочки и разложите в глубокие прозрачные стаканы или креманки, чередуя с прослойкой из шоколадного мусса, карамельным соусом и мюсли. Готовые десерты убрать в холодильник.

Шаг 5

Нарежьте груши небольшими дольками. Влейте мед в небольшую сковороду, выложите туда же дольки груш и обжаривайте, помешивая несколько минут. Теплые карамелизированные груши добавьте в стаканы с десертом и полейте все еще раз карамельным соусом. Присыпьте мюсли. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Шоколадно-бананановый пудинг с медовыми грушами"

Похожие рецепты

Наверх