Просмотров: 75

Шоколадная ватрушка

Рецепт "Шоколадная ватрушка" с фото, шаги 1-7

Шоколадная ватрушка
Автор:

Мария

Источник: Bon Appétit
Категория:

Торты и пирожные

Ингредиенты:

- Творог 1%  500 грамм

- Сметана  200 грамм

- Какао-порошок  4 ч. л.

- Масло сливочное  50 грамм

- Сода  1 ч. л.

- Соль  1 щепотка

- Крупа манная  30 мг

- Ванильный сахар  1 ч. л.

- Яйцо куриное  5 штук

- Сахар  250 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
199
ккал
Белки
9.5
грамм
Жиры
8.1
грамм
Углеводы
22.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

В тесто добовляем 2 яйца, в начинку 3 яйца. В тесто добовляем 150 гр.сахара, в начинку -100 гр.сахара

Способ приготовления:

Шаг 1

Приготовить тесто Приготовить тесто. Для этого в миску вбить 2 яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Перемешать.

Шаг 2

Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать. Добавить просеянные муку, соду и какао. Перемешать, тесто будет как густая сметана.

Шаг 3

Приготовить начинку Приготовить начинку. Для этого творог размять вилкой и добавить 3 яйца. Перемешать.

Шаг 4

Добавить сахар, ванильный сахар и Добавить сахар, ванильный сахар и манку, перемешать. Затем взбить начинку погружным блендером до однородной массы.

Шаг 5

Форму для выпечки застелить фольгой Форму для выпечки застелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить сначала шоколадное тесто. Затем в центр ватрушки аккуратно выложить творожную массу.

Шаг 6

Отправить форму в холодную духовку Отправить форму в холодную духовку. Включить на 180 °C и выпекать минут 40-45. Тесто получится слегка пружинящим. Вынуть ватрушку из духовки и из формы и оставить остывать на решетке. Ватрушка готова.

Шаг 7

Украсить по желанию Украсить по желанию.
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Шоколадная ватрушка"

Похожие рецепты

Наверх