Просмотров: 119

Щи с зелёной фасолью

Рецепт "Щи с зелёной фасолью" с фото, шаги 1-8 за 30 минут

Щи с зелёной фасолью
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Картофель  5 штук

- Лук репчатый  1 штука

- Морковь  1 штука

- Фасоль стручковая  200 грамм

- Капуста белокочанная  200 грамм

- Томатная паста  2 ст. л.

- Вода  2,5 литров

- Соль  3 ч. л.

- Лист лавровый  2 - 3 штуки

- Масло подсолнечное  10 мл

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Описание:

Привычные щи можно легко разнообразить с помощью зелёной стручковой фасоли, она придаёт супу более интересный и насыщенный вкус.

Способ приготовления:

Шаг 1

Нарезанный кубиками картофель кладём в Нарезанный кубиками картофель кладём в воду или заранее сваренный бульон, добавляем соль и лавровый лист и ставим на сильный огонь.

Шаг 2

Нарезаем луковицу полукольцами и обжариваем Нарезаем луковицу полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле до мягкости.

Шаг 3

Морковь натираем на крупной тёрке Морковь натираем на крупной тёрке и кладём в сковородку. Обжариваем вместе с луком также, до мягкости.

Шаг 4

Добавляем к луку с морковью Добавляем к луку с морковью зелёную фасоль, свежую или замороженную. Перемешиваем и обжариваем всё вместе минуты 2.

Шаг 5

Вливаем в сковородку немного воды, Вливаем в сковородку немного воды, примерно 100 мл, добавляем томатную пасту и тушим ещё минут 5.

Шаг 6

В кастрюлю с картошкой кладём В кастрюлю с картошкой кладём нашинкованную капусту.

Шаг 7

Перекладываем в кастрюлю зажарку с Перекладываем в кастрюлю зажарку с фасолью и доводим до кипения. В конце приготовления можно добавить зелень, сушёную или свежую.

Шаг 8

Подаём щи горячими, очень вкусно Подаём щи горячими, очень вкусно они сочетаются со сметаной. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Щи с зелёной фасолью"

Похожие рецепты

Наверх