Просмотров: 294

Щи с сельдереем

Рецепт "Щи с сельдереем" с фото, шаги 1-10 за 1 час

Щи с сельдереем
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Окорочок куриный  1 штука

- Картофель  5 штук

- Лук репчатый  1 штука

- Морковь  1 штука

- Сельдерей черешок  3 штуки

- Перец болгарский  1 штука

- Помидор  1 штука

- Капуста белокочанная  300 грамм

- Вода  3 литров

- Соль  3 ч. л.

- Масло подсолнечное  1 ст. л.

- Лист лавровый  по вкусу

- Зелень  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
30
ккал
Белки
1.6
грамм
Жиры
1
грамм
Углеводы
3.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Лёгкий, ароматный и вкусный диетический суп.

Способ приготовления:

Шаг 1

Отвариваем куриный окорочок в подсоленной Отвариваем куриный окорочок в подсоленной воде до готовности. Для аромата в конце варки кладём в бульон лавровый лист и стебли петрушки и укропа. Окорочок вынимаем из бульона, оставляем остывать, бульон процеживаем.

Шаг 2

Кладём в бульон порезанную на Кладём в бульон порезанную на кубики картошку и включаем сильный огонь.

Шаг 3

В подсолнечном масле обжариваем нарезанный В подсолнечном масле обжариваем нарезанный лук и натёртую морковку.

Шаг 4

Добавляем порезанные кубиком стебли сельдерея Добавляем порезанные кубиком стебли сельдерея.

Шаг 5

Кладём в сковородку кубики болгарского Кладём в сковородку кубики болгарского перца.

Шаг 6

Добавляем нарезанный помидор Добавляем нарезанный помидор.

Шаг 7

Остывшее куриное мясо отделяем от Остывшее куриное мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 8

Нарезаем капусту полосочками Нарезаем капусту полосочками.

Шаг 9

В бульон с картофелем кладём В бульон с картофелем кладём капусту, обжаренные овощи и куриное мясо. Варим при сильном кипении 5 - 10 минут.

Шаг 10

Готовые щи по вкусу посыпаем Готовые щи по вкусу посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Щи с сельдереем"

Похожие рецепты

Наверх