Просмотров: 22

Щи с грибами

Рецепт "Щи с грибами" с фото, шаги 1-7 за 40 минут

Щи с грибами
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Картофель  4 штуки

- Лук репчатый  1 штука

- Морковь  1 штука

- Белые маринованные грибы  200 грамм

- Капуста белокочанная  200 грамм

- Вода  3 литров

- Масло подсолнечное  2 ст. л.

- Соль  3 ч. л.

- Лист лавровый  2 - 3 листа

- Перец черный  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
23
ккал
Белки
0.6
грамм
Жиры
0.8
грамм
Углеводы
3.6
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Традиционный суп русской кухни, очень аппетитный и сытный. Готовить его можно не только с белыми маринованными грибами, но и с любыми другими, которые вам больше нравятся.

Способ приготовления:

Шаг 1

Очищаем и режем на кубики Очищаем и режем на кубики картофель, кладём его в холодную воду, добавляем соль, перец горошек, лавровый лист и ставим на огонь.

Шаг 2

Нарезанную средними кубиками луковицу обжариваем Нарезанную средними кубиками луковицу обжариваем на подсолнечном масле.

Шаг 3

Добавляем натёртую или тонко нарезанную Добавляем натёртую или тонко нарезанную морковь.

Шаг 4

Грибы промываем, немного просушиваем и Грибы промываем, немного просушиваем и перекладываем в сковородку с луком и морковкой. Жарим примерно 5 - 7 минут.

Шаг 5

Нарезаем капусту Нарезаем капусту.

Шаг 6

Перекладываем в кастрюлю с картофелем Перекладываем в кастрюлю с картофелем зажарку с грибами и капусту. Доводим до кипения, варим ещё минут 5 и убираем с огня.

Шаг 7

Подаём щи горячими, добавив по Подаём щи горячими, добавив по вкусу свежую зелень. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Щи с грибами"

Похожие рецепты

Наверх