Просмотров: 139

Щи из щавеля

Рецепт "Щи из щавеля", шаги 1-3 за 50 минут

Щи из щавеля
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Щавель  800 грамм

- Коренья  30 грамм

- Лук репчатый  50 грамм

- Масло сливочное  50 грамм

- Молоко  200 мл

- Яйцо куриное  5 штук

- Зелень  по вкусу

- Специи  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
79
ккал
Белки
3.8
грамм
Жиры
5.8
грамм
Углеводы
3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Щи можно приготовить и из консервированного щавеля, особенно в зимнее время. Его следует вводить в конце варки щей.

Способ приготовления:

Шаг 1

В кипящий бульон положить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, петрушку и довести до кипения. Затем опустить нарезанный щавель, соль и варить 5 минут.

Шаг 2

Щи можно заправить обжаренной мукой, после чего их нужно проварить в течение 5 минут.

Шаг 3

При подаче в тарелку положить очищенное яйцо, сваренное «в мешочек». Отдельно на пирожковой тарелке подать гренки из пшеничного хлеба, нарезанные мелкими кубиками. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Щи из щавеля"

Похожие рецепты

Наверх