Просмотров: 12

Щи из краснокочанной капусты

Рецепт "Щи из краснокочанной капусты" с фото, шаги 1-8 за 40 минут

Щи из краснокочанной капусты
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Картофель  4 - 5 штуки

- Лук репчатый  1 штука

- Морковь  1 штука

- Капуста краснокочанная  200 грамм

- Помидор  1 штука

- Вода  3 литров

- Соль  3 ч. л.

- Масло подсолнечное  10 мл

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Описание:

Яркие, красивые, вкусные и к тому же очень полезные щи можно приготовить из краснокочанной капусты. Подходит такой суп для вегетарианцев и для тех, кто соблюдает Пост.

Способ приготовления:

Шаг 1

Картофель нарезаем кубиками и кладём Картофель нарезаем кубиками и кладём в холодную воду. Добавляем соль, лавровый лист и ставим на огонь.

Шаг 2

Нарезанный кубиками лук обжариваем на Нарезанный кубиками лук обжариваем на подсолнечном масле.

Шаг 3

Очищенную морковь натираем на крупной Очищенную морковь натираем на крупной тёрке и перекладываем в сковородку с луком. Обжариваем до мягкости.

Шаг 4

Средними кубиками нарезаем помидор и Средними кубиками нарезаем помидор и добавляем к луку с морковью. Обжариваем, помешивая, минуты 2 и снимаем с огня.

Шаг 5

Тонко шинкуем краснокочанную капусту Тонко шинкуем краснокочанную капусту.

Шаг 6

Когда картошка станет мягкой, перекладываем Когда картошка станет мягкой, перекладываем в кастрюлю обжаренные лук, морковь и помидор.

Шаг 7

Добавляем капусту и доливаем воду Добавляем капусту и доливаем воду. Доводим суп до кипения, варим не более 5 минут и убираем с огня.

Шаг 8

Подаём щи горячими, по желанию Подаём щи горячими, по желанию можно добавить чеснок и свежую зелень. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Щи из краснокочанной капусты"

Похожие рецепты

Наверх