Просмотров: 313

Щавелевый суп

Рецепт "Щавелевый суп" с фото, шаги 1-8 за 40 минут

Щавелевый суп
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Бульон мясной  2,5 литров

- Картофель  4 штуки

- Лук репчатый  1 штука

- Щавель  2 пучка

- Масло подсолнечное  10 мл

- Соль  по вкусу

- Лук зеленый  0,5 пучка

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
24
ккал
Белки
0.9
грамм
Жиры
0.5
грамм
Углеводы
4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Очень вкусный суп с лёгкой кислинкой - это отличный лёгкий летний обед.

Способ приготовления:

Шаг 1

Картошку, желательно молодую, режем брусочками Картошку, желательно молодую, режем брусочками или кубиками, кладём её в бульон и ставим на огонь.

Шаг 2

Нарезаем лук и обжариваем его Нарезаем лук и обжариваем его на подсолнечном масле до лёгкого золотистого цвета.

Шаг 3

Щавель тщательно моем, слегка просушиваем Щавель тщательно моем, слегка просушиваем и нарезаем вместе со стебельками достаточно тонко.

Шаг 4

Мелко режем зелёный лук Мелко режем зелёный лук.

Шаг 5

Когда картофель сварится, добавляем в Когда картофель сварится, добавляем в кастрюлю обжаренный репчатый лук.

Шаг 6

Затем кладём в кастрюлю щавель Затем кладём в кастрюлю щавель.

Шаг 7

В кипящий суп добавляем зелёный В кипящий суп добавляем зелёный лук и почти сразу убираем с огня.

Шаг 8

При подаче к столу кладём При подаче к столу кладём в суп варёное яйцо, можно добавить свежий укроп и петрушку. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Щавелевый суп"

Похожие рецепты

Наверх