Просмотров: 313

Шашлык из говядины с рисом

Рецепт "Шашлык из говядины с рисом", шаги 1-5 за 1 час

Шашлык из говядины с рисом
Автор:

Екатерина

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Говядина  160 грамм

- Шпиг  40 грамм

- Сало  10 грамм

- Масло сливочное  1 ч. л.

- Бульон мясной  50 мл

- Лук репчатый  50 грамм

- Рис  150 грамм

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

- Специи  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
221
ккал
Белки
9.9
грамм
Жиры
7.1
грамм
Углеводы
29.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Мясо (вырезку) нарезать на куски весом 20—25 г, отбить тяпкой до толщины 5 мм.

Шаг 2

Свиной шпик нарезать тонкими ломтиками (2—3 мм) размером примерно 50X45 мм. Ломтики мяса на низать на шпажку вперемежку со шпиком так, чтобы с обоих концов на шпажке были ломтики мяса. Шашлык на шпажке поровнять, срезать выступающие кромки кусочков мяса. Перед жаркой мясо посыпать солью, перцем и поджарить на сковороде со свиным салом.

Шаг 3

При подаче на середину блюда или тарелки положить грядкой рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне, и полить ее сливочным маслом и мясным соком.

Шаг 4

На кашу поместить готовый шашлык, удалив шпажку так, чтобы кусочки мяса и шпика остались почти в том же положении, в каком они находились на шпажке.

Шаг 5

Положить на шашлык поджаренный на сливочном масле нашинкованный или нарезанный кольцами лук, жаренный в большом количестве жира. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Шашлык из говядины с рисом"

Похожие рецепты

Наверх