Просмотров: 223

Шашлычок из курицы с овощами

Рецепт "Шашлычок из курицы с овощами" с фото, шаги 1-7 за 2 часа

Шашлычок из курицы с овощами
Автор:

Катя

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

2 часа

Ингредиенты:

- Грудка куриная  1 кг

- Картофель  1 кг

- Кабачок  1 штука

- Баклажан  1 штука

- Масло растительное  1 ст. л.

- Соль  по вкусу

Маринад

- Майонез  1 ст. л.

- Соевый соус  1 ст. л.

- Масло растительное  1 ст. л.

- Перец черный свежемолотый  0,5 ч. л.

- Паприка венгерская(молотая)  1 ч. л.

- Чеснок  2 зуб.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
103
ккал
Белки
11.2
грамм
Жиры
2.8
грамм
Углеводы
8.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Удивительный рецепт шашлыка с гарниром, который готовится в духовке!

Способ приготовления:

Шаг 1

Куриную грудку помыть, очистить от Куриную грудку помыть, очистить от пленок и нарезать крупными кусками.

Шаг 2

Подготовить маринад для птицы Подготовить маринад для птицы. Соединить майонез, соевый соус, масло, измельченный чеснок и специи. Замариновать филе и оставить на 30 минут в холодильнике.

Шаг 3

Молодой картофель тщательно помыть, обсушить Молодой картофель тщательно помыть, обсушить и нарезать дольками.

Шаг 4

Баклажаны нарезать кольцами Баклажаны нарезать кольцами.

Шаг 5

Кабачки нарезать также как баклажаны Кабачки нарезать также как баклажаны.

Шаг 6

В форму для выпечки выложить В форму для выпечки выложить картофель. Смазать его маслом и посолить. На деревянные шпажки нанизать курицу чередуя с овощами. Можно так же добавлять по вкусу помидоры, кольца лука или болгарского перца.

Шаг 7

Запекать в духовке при температуре Запекать в духовке при температуре 160 градусов 60-90 минут.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Шашлычок из курицы с овощами"

Похожие рецепты

Наверх