Просмотров: 150

Шарлотка с шоколадом

Рецепт "Шарлотка с шоколадом" с фото, шаги 1-7 за 40 минут

Шарлотка с шоколадом
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Сахар  200 грамм

- Яйцо куриное  3 штуки

- Мука пшеничная  1 стакан

- Яблоко  3 штуки

- Шоколад темный  50 грамм

- Масло сливочное  10 грамм

- Крупа манная  1 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
194
ккал
Белки
3.6
грамм
Жиры
3.9
грамм
Углеводы
36.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Нежный пирог с начинкой из яблок и тонкой прослойкой шоколада.

Способ приготовления:

Шаг 1

Взбиваем яйца и сахар около Взбиваем яйца и сахар около 10 минут, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 2

Не выключая миксер, постепенно насыпаем Не выключая миксер, постепенно насыпаем в массу муку.

Шаг 3

Яблоки тонко нарезаем на дольки, Яблоки тонко нарезаем на дольки, вырезаем из них серединку.

Шаг 4

Форму для пирога смазываем кусочком Форму для пирога смазываем кусочком сливочного масла, тонким слоем насыпаем манную крупу и раскладываем яблоки.

Шаг 5

Посыпаем яблоки натёртым на мелкой Посыпаем яблоки натёртым на мелкой тёрке шоколадом.

Шаг 6

Переливаем в форму тесто Переливаем в форму тесто.

Шаг 7

Печём при 180 градусах минут Печём при 180 градусах минут 20 - 30, до румяной корочки. По желанию можно посыпать тёплый пирог натёртым шоколадом ещё и сверху. Подаём шарлотку к столу, когда она остынет. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Шарлотка с шоколадом"

Похожие рецепты

Наверх