Просмотров: 9

Шарлотка с айвой

Рецепт "Шарлотка с айвой" с фото, шаги 1-10 за 30 минут

Шарлотка с айвой
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Яйцо куриное  3 штуки

- Сахар  1 стакан

- Мука пшеничная  1 стакан

- Масло сливочное  10 грамм

- Крупа манная  1 ст. л.

Начинка

- Айва  1 штука

- Масло сливочное  20 грамм

- Корица  1 ч. л.

- Сахар  1 ст. л.

- Яблоко  2 - 3 штуки

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Описание:

Любимая многими шарлотка станет ещё более яркой на вкус, если добавить в неё кусочки айвы с корицей.

Способ приготовления:

Шаг 1

В чашу миксера насыпаем стакан В чашу миксера насыпаем стакан сахара, добавляем яйца и взбиваем минут 5 - 10, пока масса не побелеет.

Шаг 2

Всыпаем в смесь муку и Всыпаем в смесь муку и ещё раз перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.

Шаг 3

Айву очищаем от кожицы и Айву очищаем от кожицы и нарезаем крупными кубиками.

Шаг 4

В сковородку кладём кусочек сливочного В сковородку кладём кусочек сливочного масла, растапливаем его, добавляем айву и молотую корицу. Перемешиваем и обжариваем, пока айва слегка не размягчится, примерно минут 5.

Шаг 5

Яблоки режем на тонкие дольки Яблоки режем на тонкие дольки.

Шаг 6

Форму для выпечки смазываем сливочным Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем манкой и выкладываем в неё яблочные дольки.

Шаг 7

Перекладываем в форму обжаренную айву Перекладываем в форму обжаренную айву.

Шаг 8

Заливаем тестом Заливаем тестом.

Шаг 9

Выпекаем на 180 градусах минут Выпекаем на 180 градусах минут 20, до появления хрустящей румяной корочки.

Шаг 10

Даём пирогу остыть и подаём Даём пирогу остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Шарлотка с айвой"

Похожие рецепты

Наверх