Просмотров: 676

Шампиньоны в собственном соку

Рецепт "Шампиньоны в собственном соку", шаги 1-4 за 55 минут

Шампиньоны в собственном соку
Автор:

Екатерина

Категория:

Соленья

Время приготовления:

55 минут

Ингредиенты:

- Шампиньоны  500 грамм

- Вода  1 литров

- Соль  40 грамм

- Кислота лимонная  10 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
9
ккал
Белки
1.4
грамм
Жиры
0.3
грамм
Углеводы
0.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Лучше использовать молодые шампиньоны.

Способ приготовления:

Шаг 1

Шампиньоны очистить от земли, промыть в подсоленной холодной воде, откинуть на дуршлаг, положить в горячую воду, добавить соль и лимонную кислоту. Посуду закрыть крышкой и при интенсивном нагреве довести до кипения, а потом нагрев уменьшить и варить 20 минут.

Шаг 2

Отваренные шампиньоны тут же горячими уложить в хорошо промытую, сухую и прогретую до 70° стеклянную банку. Шампиньоны залить горячей жидкостью, в которой шампиньоны варились.

Шаг 3

Закатать банки. Закатанные банки нужно пастеризовать не доводя до кипения, при температуре 80—90° в духовом шкафу или в воде.

Шаг 4

Процесс пастеризации продолжается для банок с шампиньонами весом 500 г.— 1,5 часа. По окончании пастеризации банки нужно охлаждать в помещении с комнатной температурой без сквозняков. Хранить банки следует в сухом прохладном месте при температуре от 0 до 7°.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Шампиньоны в собственном соку"

Похожие рецепты

Наверх