Просмотров: 359

Шакшука

Рецепт "Шакшука" с фото, шаги 1-6 за 25 минут

Шакшука
Автор:

Катя

Категория:

Завтраки

Время приготовления:

25 минут

Ингредиенты:

- Яйцо куриное  1 штука

- Помидоры  2 штуки

- Перец сладкий  1 штука

- Томаты в собственном соку  30 грамм

- Орегано сушеный  1 грамм

- Зира  1 грамм

- Паприка сладкая  1 грамм

- Соль  по вкусу

- Сахар  по вкусу

- Зелень  по вкусу

- Пита  по вкусу

- Тандури масала  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
45
ккал
Белки
2.9
грамм
Жиры
2.2
грамм
Углеводы
3.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Если по-простому, то еврейская шакшука — это яичница с помидорами. Существует множество вариаций этого блюда, предлагаем приготовить шакшуку с домашним томатным соусом и специями — кумином, паприкой и тандури масала.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовить ингредиенты Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Свежие помидоры и томаты в Свежие помидоры и томаты в собственном соку нарезать кубиком. Выложить в сотейник, поставить на слабый огонь и томить в течение 30 минут. Добавить сахар, соль и петрушку по вкусу. Добавить предварительно запеченный при 180 градусах в течение 15 минут порезанный перец. Добавить кумин и щепотку тандури масалы. Полученный соус перелить в сотейник для запекания.

Шаг 3

Отделить белок от желтка, после Отделить белок от желтка, после чего вылить белок сверху на соус. Запечь в духовом шкафу при 250 градусах в течение 5-7 минут.

Шаг 4

Достать, вылить желток Достать, вылить желток.

Шаг 5

Снова отправить в духовой шкаф Снова отправить в духовой шкаф на 2-3 минуты.

Шаг 6

Посыпать зеленью, орегано, паприкой, зеленым Посыпать зеленью, орегано, паприкой, зеленым луком и петрушкой. Подавать с питой. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Шакшука"

Похожие рецепты

Наверх