Просмотров: 206

Сэндвич Croque Monsieur (Крок-месье)

Рецепт "Сэндвич Croque Monsieur (Крок-месье)" с фото, шаги 1-9 за 10 минут

Сэндвич Croque Monsieur (Крок-месье)
Автор:

Катя

Категория:

Бутерброды и сэндвичи

Время приготовления:

10 минут

Ингредиенты:

- Хлеб Тостовый  6 ломтиков

- Ветчина  6 ломтиков

- Яйцо куриное  3 штуки

- Молоко  250 мл

- Масло сливочное  35 грамм

- Мука  30 грамм

- Соль  по вкусу

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

- Орех мускатный  по вкусу

- Сыр твердый  70 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
188
ккал
Белки
9
грамм
Жиры
14
грамм
Углеводы
6.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Легендарный сэндвич, родом из Франции. Готовится с соусом бешамель.

Способ приготовления:

Шаг 1

Приготовим соус бешамель: растопите сливочное Приготовим соус бешамель: растопите сливочное масло в сотейнике.

Шаг 2

Добавить муку, и постоянно помешивая, Добавить муку, и постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета. Вмешать соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Мускатный орех натереть Мускатный орех натереть.

Шаг 4

При постоянном помешивании венчиком, влить При постоянном помешивании венчиком, влить молоко. Довести до кипения, снять и всыпать 30 грамм натертого сыра.

Шаг 5

Берем хлеб и каждый смазываем Берем хлеб и каждый смазываем сливочным маслом с одной стороны.

Шаг 6

С другой стороны смазываем соусом С другой стороны смазываем соусом бешамель.

Шаг 7

Выложить тосты масляной стороной на Выложить тосты масляной стороной на противень, застланный пергаментной бумагой. Сверху положить ломтики сыра и ветчины.

Шаг 8

Накрываем вторым тостом, соусом внутрь Накрываем вторым тостом, соусом внутрь. Разогреть духовку до 180 градусов и отправим тосты румяниться.

Шаг 9

На сковороде поджарить три яйца по отдельности и выложить поверх тостов, как шляпку.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Сэндвич Croque Monsieur (Крок-месье)"

Похожие рецепты

Наверх