Просмотров: 106

Сельдь под шубой

Рецепт "Сельдь под шубой", шаги 1-12 за 1 час

Сельдь под шубой
Автор:

Екатерина

Категория:

Салаты

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Сельдь  1 штука

- Картофель  3 штуки

- Свекла  2 штуки

- Лук репчатый  1 штука

- Морковь (средняя)  1 штука

- Яйцо куриное  3 штуки

- Майонез  300 грамм

- Соль  по вкусу

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

- Сок лимонный  1 ч. л.

- Петрушка  3 веточки

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
199
ккал
Белки
2.8
грамм
Жиры
12
грамм
Углеводы
20
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Желательно дать настоятся пару часов готовому салату в холодильнике.

Способ приготовления:

Шаг 1

Свеклу запечь в фольге в духовке, а картофель и морковь сварить "в мундире".

Шаг 2

Яйца сварить, очистить и отделить желтки от белков.

Шаг 3

Селедку почистить, разобрать от костей и нарезать маленькими кусочками.

Шаг 4

Мелко порезать лук и сразу добавить его к рыбе. Все перемешать, добавить лимонный сок и перец.

Шаг 5

Когда овощи приготовятся остудить их.

Шаг 6

Взять большое квадратное блюдо или форму.

Шаг 7

Первый слой будет картофель. Для этого прямо в блюдо его потереть, разровнять вилкой. Слегка посолить и смазать майонезом.

Шаг 8

Второй слой - рыбный. Сверху на картофель выложить сельдь с луком. Также смазать все майонезом.

Шаг 9

Третий слой - белки. Их потереть на терку и равномерно распределить по рыбному слою. Слегка смазать майонезом.

Шаг 10

Четвертый слой - морковь. Также потереть ее и аккуратно выложить на белки, смазать майонезом.

Шаг 11

И последний пятый слой - свекла. Ее потереть, и распределить по всей поверхности ножом. Снова смазать майонезом.

Шаг 12

Украсить салат тертыми на мелкую терку желтками и листиками петрушки.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Сельдь под шубой"

Похожие рецепты

Наверх