Просмотров: 14

Сдобный хлеб с травами

Рецепт "Сдобный хлеб с травами" с фото, шаги 1-8 за 1 час

Сдобный хлеб с травами
Автор:

Мария

Категория:

Хлеб

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Дрожжи прессованные  15 грамм

- Молоко  200 мл

- Сахар  2 ч. л.

- Травы итальянские  1 ч. л.

- Укроп сушеный  1 ч. л.

- Петрушка сушеная  1 ч. л.

- Соль сванская  1 ч. л.

- Мука пшеничная  300 - 400 грамма

- Масло сливочное  50 грамм

- Чеснок  2 - 3 зуб.

- Яйцо куриное  1 штука

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Описание:

Ароматный и невероятно вкусный хлеб прекрасно подойдёт и к первым блюдам и для приготовления бутербродов и тостов.

Способ приготовления:

Шаг 1

Разводим в тёплом молоке дрожжи, Разводим в тёплом молоке дрожжи, сахар и 3 - 4 ст. ложки муки. Оставляем в тепле, пока на опаре не появится пенная шапочка.

Шаг 2

Добавляем в опару яйцо, растопленное Добавляем в опару яйцо, растопленное сливочное масло, смесь сушёных итальянских трав, укроп, петрушку и сванскую соль. Перемешиваем.

Шаг 3

Измельчаем через пресс чеснок и Измельчаем через пресс чеснок и кладём его в опару.

Шаг 4

Всыпаем сначала часть муки, перемешиваем, Всыпаем сначала часть муки, перемешиваем, затем добавляем остальную муку.

Шаг 5

Замешиваем тесто, оно не должно Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам и к миске.

Шаг 6

Оставляем его в тепле примерно Оставляем его в тепле примерно на час, накрыв полотенцем.

Шаг 7

Из подошедшего теста формируем батон, Из подошедшего теста формируем батон, для красоты делаем диагональные надрезы и перекладываем на противень. Оставляем отдыхать минут 15 - 20.

Шаг 8

Выпекаем около 20 минут при Выпекаем около 20 минут при 200 градусах, до образования золотистой корочки. Готовому батону даём остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке На опаре

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Сдобный хлеб с травами"

Похожие рецепты

Наверх