Просмотров: 166

Сдобные пирожки с капустой

Рецепт "Сдобные пирожки с капустой" с фото, шаги 1-13 за 1 час 30 минут

Сдобные пирожки с капустой
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час 30 минут

Ингредиенты:

- Дрожжи прессованные  15 грамм

- Молоко  1 стакан

- Сахар  1 ч. л.

- Яйцо куриное  1 штука

- Соль  0,5 ч. л.

- Масло сливочное  100 грамм

- Мука пшеничная  4 - 5 стакана

Начинка

- Капуста белокочанная  400 грамм

- Яйцо куриное  2 - 3 штуки

- Лук зеленый  4 - 5 веточки

- Масло подсолнечное  10 мл

- Соль  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Описание:

Пышные и мягкие пирожки с капустой понравятся всем любителям сдобной выпечки.

Способ приготовления:

Шаг 1

В тёплом молоке растворяем дрожжи, В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар и 2 - 3 столовые ложки муки. Перемешиваем и оставляем в тепле на 15 минут.

Шаг 2

Добавляем в опару соль и Добавляем в опару соль и просеиваем муку, но не сразу всю, а частями. Замешиваем тесто.

Шаг 3

Когда тесто не будет сильно Когда тесто не будет сильно прилипать к рукам, добавляем в него растопленное сливочное масло. Продолжаем замешивать тесто, при необходимости подсыпаем ещё муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем на час в тепле.

Шаг 4

Для приготовления начинки шинкуем капусту, Для приготовления начинки шинкуем капусту, не очень крупно.

Шаг 5

Варим яйца "вкрутую" и нарезаем Варим яйца "вкрутую" и нарезаем их кубиками.

Шаг 6

Мелко режем зелёный лук Мелко режем зелёный лук.

Шаг 7

На подсолнечном масле обжариваем капусту, На подсолнечном масле обжариваем капусту, пока она немного не потемнеет. Затем солим, уменьшаем огонь и тушим капусту под закрытой крышкой до мягкости.

Шаг 8

В конце добавляем яйца и В конце добавляем яйца и зелёный лук. Перемешиваем.

Шаг 9

Делим тесто на 10 - Делим тесто на 10 - 12 частей, раскатываем из каждого кусочка тонкую лепёшку. В середину кладём начинку.

Шаг 10

Аккуратно скрепляем края Аккуратно скрепляем края.

Шаг 11

Выкладываем на противень швом вниз Выкладываем на противень швом вниз.

Шаг 12

Выпекаем при 180 градусах, пока Выпекаем при 180 градусах, пока пирожки не подрумянятся.

Шаг 13

Подавать пирожки лучше всего тёплыми, Подавать пирожки лучше всего тёплыми, очень вкусно с молоком или кефиром. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Сдобные пирожки с капустой"

Похожие рецепты

Наверх