Просмотров: 205

Сдобные булочки с чесноком и укропом

Рецепт "Сдобные булочки с чесноком и укропом" с фото, шаги 1-10 за 1 час 20 минут

Сдобные булочки с чесноком и укропом
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час 20 минут

Ингредиенты:

- Дрожжи прессованные  15 грамм

- Молоко  1 стакан

- Сахар  2 ч. л.

- Мука пшеничная  350 грамм

- Яйцо куриное  1 штука

- Масло подсолнечное  2 ст. л.

- Соль  0,5 ч. л.

Начинка

- Укроп  50 грамм

- Чеснок  5 зуб.

- Масло сливочное  50 грамм

- Соль  1 щепотка

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
281
ккал
Белки
6.5
грамм
Жиры
11.9
грамм
Углеводы
37.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Мягкие, пышные, ароматные булочки подойдут и к первым блюдам и к чаю.

Способ приготовления:

Шаг 1

В тёплое молоко кладём дрожжи, В тёплое молоко кладём дрожжи, сахар и около двух столовых ложек муки. Перемешиваем и оставляем на 15 минут в тепле.

Шаг 2

Когда опара покроется пенной шапочкой, Когда опара покроется пенной шапочкой, добавляем в неё яйцо, соль, подсолнечное масло и хорошо размешиваем.

Шаг 3

Всыпаем в опару просеянную муку Всыпаем в опару просеянную муку по частям. Может быть потребуется немного больше или меньше муки. Готовое тесто не должно прилипать к рукам и посуде.

Шаг 4

Оставляем тесто для подъёма минимум Оставляем тесто для подъёма минимум на 45 минут. Чтобы оно не подсыхало, его нужно накрыть полотенцем.

Шаг 5

Для начинки мелко шинкуем укроп, Для начинки мелко шинкуем укроп, масло натираем на крупной тёрке, чеснок пропускаем через пресс. Всё вместе перемешиваем.

Шаг 6

Делим тесто на 12 шариков Делим тесто на 12 шариков. Каждый шарик раскатываем в круглую лепёшку. В середину кладём начинку, примерно одну чайную ложку.

Шаг 7

Складываем пополам, затем ещё раз Складываем пополам, затем ещё раз пополам, чтобы получился треугольник.

Шаг 8

Кладём на противень на некотором Кладём на противень на некотором расстоянии друг от друга и оставляем минут на 10 - 15 "отдыхать". В это время разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 9

Печём 15 - 50 минут, Печём 15 - 50 минут, пока булочки не станут румяными.

Шаг 10

Готовым булочкам даём немного остыть Готовым булочкам даём немного остыть под полотенцем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке На опаре

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Сдобные булочки с чесноком и укропом"

Похожие рецепты

Наверх