Просмотров: 378

Выборгская сдоба (крендель)

Рецепт "Выборгская сдоба (крендель)" с фото, шаги 1-7 за 4 часа

Выборгская сдоба (крендель)
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

4 часа

Ингредиенты:

- Яйцо куриное  10 штук

- Молоко  0.5 литров

- Мука пшеничная  2 кг

- Сахар  400 грамм

- Масло сливочное  400 грамм

- Дрожжи  70 грамм

- Соль  10 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
330
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
11.2
грамм
Углеводы
50.6
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

  Тесто: в теплое Тесто: в теплое молоко (примерно 40 градусов) добавить дрожжи, и хорошо перемешать. Далее добавить сахар и муку, но не всю, а 250 грамм. Еще раз все хорошо перемешать, и оставить на час, накрыв полотенцем или крышкой.

Шаг 2

  Растопить масло и Растопить масло и смешать его с яйцами. Масло не должно быть горячим, его температура должна быть, как и у молока, примерно 40 градусов. Добавить получившуюся массу в тесто и перемешать. Вымесить тесто, постепенно добавляя всю оставшуюся муку. Поставить тесто в теплое место, накрыть его, и оставить. Через час тесто обмять, и оставить еще на 1 час.

Шаг 3

Из теста мы можем сделать различные виды выборгской сдобы

Шаг 4

  Обсыпные булочки Обсыпные булочки. Тесто разделить на куски, скатать их в круглые шарики, обмакнуть в масло, обсыпать мучной крошкой и положить на противень. Дать им немного постоять, а потом сделать посередине булочки углубление, в которое положить повидло. После выпечки посыпать булочки сахарной пудрой.

Шаг 5

  Батончики Батончики. Кусок теста покатать в виде шарика и через 4—5 минут обеими руками раскатать батончик с заостренными концами и положить швом вниз на противень, смазанный маслом. Через 10 минут острым ножом сделать на батоне косые надрезы, смазать яйцом, посыпать мучной крошкой, дать постоять минут 10. Выпекать при 270—290 градусах.

Шаг 6

Штолики. Шарики из теста (6—8 шт.) уложить перед собой в один ряд и вдоль по ряду положить на шарики скалку. От нажатия и движения скалки от себя и к себе шарики превращаются в продолговатые лепешки с утолщенными краями. Смазать маслом утолщенные края лепешек и загнуть так, чтобы они легли один на другой, затем ножом разрезать края.

Шаг 7

  Для мучной крошки: Для мучной крошки: берем муку (одна часть), сахар (одна часть) и растопленное масло (0,5 части) и все хорошо перемешиваем пока не образуется крошка.
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Выборгская сдоба (крендель)"

Игорь
1

Добавьте ещё больше описания об истории появления сдобы. И разные факты

Ответить

Похожие рецепты

Наверх