Просмотров: 278

Салат с тыквой, хумусом и запеченным яблоком

Рецепт "Салат с тыквой, хумусом и запеченным яблоком" с фото, шаги 1-6 за 49 минут

Салат с тыквой, хумусом и запеченным яблоком
Автор:

Катя

Категория:

Салаты

Время приготовления:

49 минут

Ингредиенты:

- Тыква  300 грамм

- Яблоко  1 штука

- Нут  100 грамм

- Чеснок  1 зуб.

- Паста тахинная  30 грамм

- Сок лимонный  20 грамм

- Сок апельсиновый  10 грамм

- Масло оливковое  40 мл

- Мята свежая  1 веточка

- Укроп  1 веточка

- Базилик свежий  1 веточка

- Специи  по вкусу

- Сироп сахарный  20 мл

- Семечки тыквенные  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
168
ккал
Белки
4.3
грамм
Жиры
9.2
грамм
Углеводы
17
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Горох нут замочить на сутки Горох нут замочить на сутки в воде, процедить и варить 30 минут (пока нут не станет мягким). Дать готовому гороху полностью остыть и пробить его в блендере с добавлением кунжутной пасты, оливкового масла (10 мл), лимонного фреша (10 мл), измельченного чеснока, соли и перца по вкусу. Тыкву запечь с добавлением трав, оливкового масла, соли и перца при температуре 180-200° 45 минут.

Шаг 2

Зеленое яблоко обернуть в фольгу Зеленое яблоко обернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут. Запеченное яблоко очистить от кожуры и семян.

Шаг 3

Для соуса смешать оливковое масло Для соуса смешать оливковое масло (20 мл), лимонный фреш (10 мл), апельсиновый фреш (10 мл) и сахарный сироп.

Шаг 4

На тарелку для подачи выложить На тарелку для подачи выложить ломтик запеченной тыквы.

Шаг 5

На ломтик – смешанный с На ломтик – смешанный с яблоком хумус. Украсить зеленью.

Шаг 6

Полить соусом и при желании Полить соусом и при желании посыпать очищенными тыквенными семечками.
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Салат с тыквой, хумусом и запеченным яблоком"

Похожие рецепты

Наверх