Просмотров: 152

Салат с редиской

Рецепт "Салат с редиской" с фото, шаги 1-7 за 20 минут

Салат с редиской
Автор:

Мария

Категория:

Салаты

Время приготовления:

20 минут

Ингредиенты:

- Капуста белокочанная  150 грамм

- Луковица (маленькая)  1 штука

- Редис  50 грамм

- Огурец  1 штука

- Помидор  1 штука

- Чеснок  2 зуб.

- Уксус  1 ч. л.

- Соль  по вкусу

- Зелень  по вкусу

- Майонез  по вкусу

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
22
ккал
Белки
1.2
грамм
Жиры
0.1
грамм
Углеводы
4.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Вкусный витаминный салат со свежей редиской можно подавать как гарнир к мясным, рыбным блюдам или блюдам из курицы.

Способ приготовления:

Шаг 1

Тонко шинкуем капусту Тонко шинкуем капусту. Если её помять руками, салат будет более сочным и мягким, если не мять - то более хрустящим.

Шаг 2

Полукольцами нарезаем небольшую луковицу Полукольцами нарезаем небольшую луковицу.

Шаг 3

С редиски срезаем хвостик, удаляем С редиски срезаем хвостик, удаляем повреждённые места и тонко нарезаем кружочками. Кружки крупной редиски можно разрезать пополам.

Шаг 4

Нарезаем тонко короткоплодный огурец Нарезаем тонко короткоплодный огурец.

Шаг 5

Режем помидор дольками Режем помидор дольками.

Шаг 6

Складываем овощи в салатник, добавляем Складываем овощи в салатник, добавляем измельчённый чеснок, мелко нарубленную зелень, майонез, столовый уксус, по вкусу солим и перчим. Хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Можно поставить салат в холодильник Можно поставить салат в холодильник минут на 15, чтобы он дал сок, а можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Салат с редиской"

Похожие рецепты

Наверх