Просмотров: 254

Салат из теплых овощей с курицей и соусом бешамель

Рецепт "Салат из теплых овощей с курицей и соусом бешамель" с фото, шаги 1-5 за 1 час

Салат из теплых овощей с курицей и соусом бешамель
Автор:

Катя

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Баклажан  80 грамм

- Перец сладкий красный  80 грамм

- Помидоры черри  8 штук

- Грудка куриная  140 грамм

- Масло растительное  50 мл

- Тимьян  по вкусу

- Масло сливочное  100 грамм

- Сыр твердый  40 грамм

- Базилик свежий  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
313
ккал
Белки
9.2
грамм
Жиры
29.9
грамм
Углеводы
1.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Теплый салат — это отличное решение для холодных сезонов.

Способ приготовления:

Шаг 1

Моем и очищаем овощи, нарезаем Моем и очищаем овощи, нарезаем их дольками. Куриное филе моем, нарезаем пластинками и, подсолив и поперчив, слегка, буквально пару минут обжариваем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Доводим курицу до готовности в духовке.

Шаг 2

Пока куриное филе в духовке, Пока куриное филе в духовке, обжариваем перец, смазанный оливковым маслом и подсоленный, на сковороде-гриль.

Шаг 3

То же проделываем с баклажанами То же проделываем с баклажанами.

Шаг 4

И помидорами И помидорами.

Шаг 5

Для приготовления соуса сырный бешамель: сливочное масло растапливаем в кастрюльке, обжариваем в нем муку до золотистого цвета. Вводим туда слегка подогретое молоко и натертый сыр. Доводим соус до кипения, постоянно помешивая его венчиком, чтобы избежать комочков. Подаем салат сразу после приготовления компонентов. Для этого выкладываем на порционную тарелку овощи-гриль, сверху — ломтики куриной грудки и поливаем все соусом. При желании можно украсить блюдо тимьяном, базиликом или любой другой зеленью.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Салат из теплых овощей с курицей и соусом бешамель"

Похожие рецепты

Наверх