Просмотров: 135

Салат из раков

Рецепт "Салат из раков", шаги 1-4 за 15 минут

Салат из раков
Автор:

Мария

Категория:

Салаты

Время приготовления:

15 минут

Ингредиенты:

- Раковые шейки  200 грамм

- Яйцо куриное  2 штуки

- Листья салата  1 пучок

- Картофель  100 грамм

- Помидоры  100 грамм

- Капуста цветная  100 грамм

- Горошек зеленый  50 грамм

- Морковь  50 грамм

- Майонез  100 грамм

Для салатной заправки

- Соевый соус  1 ч. л.

- Лимон  1 штука

Для украшения

- Раки  3 штуки

- Яйцо куриное  2 штуки

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
171
ккал
Белки
4.6
грамм
Жиры
11
грамм
Углеводы
13.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Раков для варки опускают в крутой, хорошо посоленный кипяток, добавив укроп при желании — другие специи. Вынимать раков нужно из охлажденного отвара только перед подачей к столу, иначе они утратят сочность, будут невкусными

Способ приготовления:

Шаг 1

Очищенные раковые шейки и клешни ожить в не окисляющуюся посуду, полить салатной заправкой, оставить на несколько минут.

Шаг 2

На середину салатника положить горкой овощи, нарезанные кубиками и заправленные майонезом, а на них — мясо раков, вокруг горки уложить «букетами» кружки вареной моркови, корешки вареной цветной капусты, зеленый горошек, помидоры, зеленый салат. Поверх всего уложить цельных вареных раков и четвертинки варенных яиц.

Шаг 3

Приготовление салатной заправки; сок одного лимона, 1 чайная ложка соевого соуса, смешать.

Шаг 4

Гарнир тоже полить салатной заправкой. Салат сверху можно украсить маслинами или дольками чернослива. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Салат из раков"

Похожие рецепты

Наверх