Просмотров: 39

Салат из лосося, сельдерея и моркови

Рецепт "Салат из лосося, сельдерея и моркови" с фото, шаги 1-5 за 15 минут

Салат из лосося, сельдерея и моркови
Автор:

Екатерина

Источник: eda.ru
Категория:

Салаты

Время приготовления:

15 минут

Ингредиенты:

- Лосось слабосоленый  150 грамм

- Сельдерей  2 стеб.

- Морковь  1 штука

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
131
ккал
Белки
13.4
грамм
Жиры
7.3
грамм
Углеводы
3.1
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Этот элементарный, но очень изящный салат нужно готовить только из лучших ингредиентов — свежезасоленного, лучше даже в домашних условиях, лосося, молодой сладкой моркови и ароматного хрустящего сельдерея. И заправлять лучшим, с ароматом только что скошенной травы оливковым маслом. А посыпать — исключительно свежемолотым черным перцем.

Способ приготовления:

Шаг 1

Филе слабосоленого лосося срезать с Филе слабосоленого лосося срезать с кожи и тщательно очистить от костей. Нарезать небольшими кубиками с ребром примерно в 5 мм. Переложить в глубокую миску.

Шаг 2

Острым ножиком или овощечисткой срезать Острым ножиком или овощечисткой срезать со стеблей сельде- рея верхний жесткий слой, а затем нарезать так же мелко, как и рыбу. Переложить в миску к лососю.

Шаг 3

Морковь очистить и нарезать под Морковь очистить и нарезать под небольшим углом тонкими круглыми дольками. Чем тоньше получатся дольки, тем лучше. Переложить в миску к рыбе и сельдерею.

Шаг 4

Добавить к рыбе и овощам Добавить к рыбе и овощам черный свежемолотый перец и соль (соль, впрочем, можно вообще не использовать, если рыба достаточно соленая). Добавить столовую ложку оливкового масла и выжать лимонный сок.

Шаг 5

Аккуратно все перемешать, готовый салат Аккуратно все перемешать, готовый салат разложить по тарелкам и каждую порцию дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Салат из лосося, сельдерея и моркови"

Похожие рецепты

Наверх