Просмотров: 191

Автор:
Источник: eda.ru
Категория:
Салаты
Время приготовления:
15 минут
Ингредиенты:
- Лосось слабосоленый 150 грамм Соленый лосось считается отличной закуской на столе и чаще всего подается в виде нарезки. Рецепты с слабосоленым лососем
- Сельдерей 2 стеб.
- Морковь 1 штука Морковка идеально подходит для изготовления салатов, также для консервов на зиму. Выращивать морковку лучше у себя на огороде, не покупая ее в магазин Рецепты с морковью
Описание:
Этот элементарный, но очень изящный салат нужно готовить только из лучших ингредиентов — свежезасоленного, лучше даже в домашних условиях, лосося, молодой сладкой моркови и ароматного хрустящего сельдерея. И заправлять лучшим, с ароматом только что скошенной травы оливковым маслом. А посыпать — исключительно свежемолотым черным перцем.
Способ приготовления:
Филе слабосоленого лосося срезать с кожи и тщательно очистить от костей. Нарезать небольшими кубиками с ребром примерно в 5 мм. Переложить в глубокую миску.
Острым ножиком или овощечисткой срезать со стеблей сельде- рея верхний жесткий слой, а затем нарезать так же мелко, как и рыбу. Переложить в миску к лососю.
Морковь очистить и нарезать под небольшим углом тонкими круглыми дольками. Чем тоньше получатся дольки, тем лучше. Переложить в миску к рыбе и сельдерею.
Добавить к рыбе и овощам черный свежемолотый перец и соль (соль, впрочем, можно вообще не использовать, если рыба достаточно соленая). Добавить столовую ложку оливкового масла и выжать лимонный сок.
Аккуратно все перемешать, готовый салат разложить по тарелкам и каждую порцию дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Салат из лосося, сельдерея и моркови"