Просмотров: 21

Салат из баклажана

Рецепт "Салат из баклажана" с фото, шаги 1-7 за 20 минут

Салат из баклажана
Автор:

Мария

Категория:

Салаты

Время приготовления:

20 минут

Ингредиенты:

- Баклажан  1 штука

- Луковица (маленькая)  1 штука

- Помидор  1 штука

- Чеснок  2 - 3 зуб.

- Зелень  по вкусу

- Масло оливковое  2 ст. л.

- Соль  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
100
ккал
Белки
0.9
грамм
Жиры
8.9
грамм
Углеводы
4.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Вкусный и очень полезный салат, готовится быстро, а съедается ещё быстрее! Он хорошо подходит к мясным, рыбным блюдам и блюдам из птицы. Рецепт рассчитан на одну порцию, поэтому количество ингредиентов можно увеличить.

Способ приготовления:

Шаг 1

Баклажан отвариваем в подсоленной воде Баклажан отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течении 5 - 10 минут.

Шаг 2

Даём баклажану остыть, отжимаем от Даём баклажану остыть, отжимаем от воды и нарезаем крупными кубиками.

Шаг 3

Луковицу тонко режем полукольцами Луковицу тонко режем полукольцами.

Шаг 4

Также тонко нарезаем помидор Также тонко нарезаем помидор.

Шаг 5

Измельчаем чеснок ножом или прессом Измельчаем чеснок ножом или прессом.

Шаг 6

Шинкуем зелень Шинкуем зелень.

Шаг 7

Перекладываем овощи и зелень в Перекладываем овощи и зелень в салатник, немного солим, по вкусу можно слегка поперчить и заливаем оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Салат из баклажана"

Похожие рецепты

Наверх