Просмотров: 14

Постный ржаной хлеб

Рецепт "Постный ржаной хлеб" с фото, шаги 1-7 за 1 час 30 минут

Постный ржаной хлеб
Автор:

Мария

Категория:

Хлеб

Время приготовления:

1 час 30 минут

Ингредиенты:

- Чай черный  2 ч. л.

- Вода  200 мл

- Дрожжи прессованные  15 грамм

- Сахар  2 ч. л.

- Соль сванская  1 ч. л.

- Масло подсолнечное  1 ст. л.

- Мука пшеничная  1,5 стакана

- Мука ржаная  3 стакана

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
255
ккал
Белки
7.6
грамм
Жиры
2.9
грамм
Углеводы
49.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Ароматный ржаной хлеб достаточно просто приготовить в домашних условиях.

Способ приготовления:

Шаг 1

Для того, чтобы ржаной хлеб Для того, чтобы ржаной хлеб получился более тёмным, готовим опару на чайной заварке. Для этого завариваем кипятком чай и оставляем немного остыть.

Шаг 2

Процеживаем чай, разводим в нём Процеживаем чай, разводим в нём дрожжи, сахар и 3 ст. ложки пшеничной муки. Оставляем на 15 минут в тепле.

Шаг 3

Когда опара начнёт пениться, добавляем Когда опара начнёт пениться, добавляем в неё подсолнечное масло, сванскую соль и пшеничную муку. Тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Постепенно всыпаем ржаную муку Постепенно всыпаем ржаную муку.

Шаг 5

Замешиваем тесто и оставляем его Замешиваем тесто и оставляем его в тёплом месте на час. За это время оно должно увеличиться в 2 раза.

Шаг 6

Формируем из теста батон, кладём Формируем из теста батон, кладём его в прямоугольную форму и оставляем ещё минут на 20 отдыхать.

Шаг 7

Выпекаем при 200 градусах около Выпекаем при 200 градусах около 30 минут, затем вынимаем из формы, даём остыть, нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Постный ржаной хлеб"

Похожие рецепты

Наверх