Просмотров: 161

Ржаной хлеб на квасной закваске

Рецепт "Ржаной хлеб на квасной закваске" с фото, шаги 1-6 за 4 часа

Ржаной хлеб на квасной закваске
Автор:

Катя

Категория:

Хлеб

Время приготовления:

4 часа

Ингредиенты:

- Мука ржаная  295 грамм

- Мука пшеничная  295 грамм

- Мед  20 грамм

- Соль  15 грамм

- Сахар  25 грамм

- Масло растительное  45 грамм

- Дрожжи  18 грамм

- Тмин  по вкусу

- Вода  350 мл

- Яйцо куриное  1 штука

- Сусло квасное  50 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
223
ккал
Белки
5.4
грамм
Жиры
5.3
грамм
Углеводы
38.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Соединить квасное сусло с теплой Соединить квасное сусло с теплой водой, сахаром, медом и сухими дрожжами. Дать отстояться 1,5 часа. В муку добавить яйцо, масло, соль и половину тмина, ввести дрожжевую смесь.

Шаг 2

Вымесить тесто в хлебопечке или Вымесить тесто в хлебопечке или руками.

Шаг 3

Готовое тесто убрать на расстойку Готовое тесто убрать на расстойку в теплое место на 1 час. Вновь обмять и выложить на посыпанный мукой стол, сформировать 2 шара, вымесить тесто до однородной гладкой консистенции.

Шаг 4

Противень застелить листом пергамента Противень застелить листом пергамента. Выложить тесто, оставив расстояние между заготовками 4-5 см.

Шаг 5

Присыпать мукой и дать отстояться Присыпать мукой и дать отстояться в теплом месте 40 минут.

Шаг 6

Выпекать при температуре 180 градусов Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Ржаной хлеб на квасной закваске"

Похожие рецепты

Наверх