Просмотров: 305

Рыбный суп по-фински

Рецепт "Рыбный суп по-фински" с фото, шаги 1-5 за 45 минут

Рыбный суп по-фински
Автор:

Катя

Категория:

Соусы

Время приготовления:

45 минут

Ингредиенты:

- Молоко  2 стакана

- Семга  1,5 кг

- Семга копченая  200 грамм

- Картофель  4 штуки

- Морковь (средняя)  1 штука

- Сельдерей корневой  1 штука

- Фенхель  1 штука

- Мука  1 ст. л.

- Укроп  1 пучок

- Лук репчатый  1 штука

- Лист лавровый  3 штуки

- Лук порей  2 штуки

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
113
ккал
Белки
13
грамм
Жиры
4.3
грамм
Углеводы
5.6
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

У свежей семги отрежьте голову, У свежей семги отрежьте голову, хвост, хребет и плавники. Удалите из головы жабры, хорошо промойте. Выложите голову, хребет, хвост и плавники в большую кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, на слабом огне доведите до кипения, снимите пену и варите 20–30 мин. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю.

Шаг 2

Саму рыбу очистите от кожи Саму рыбу очистите от кожи и костей, разделайте на филе и разрежьте на 8 частей. Копченую семгу порежьте тонкими полосками.

Шаг 3

Морковь и сельдерей очистите, порежьте Морковь и сельдерей очистите, порежьте тонкой соломкой. Картофель очистите и разрежьте на четвертинки. Фенхель очистите от поврежденных верхних листьев, мякоть порежьте тонкими ломтиками. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, промойте и обсушите.

Шаг 4

Бульон поставьте на средний огонь, доведите до кипения. В кипящий бульон сначала выложите морковь с сельдереем, через 10 минут– картофель и фенхель, еще через 5 минут – лук-порей.

Шаг 5

За 5 минут до выключения За 5 минут до выключения плиты, добавьте сырое филе и копченую семгу. В самом конце добавьте молоко, размешанное с мукой и измельченный укроп, посолите по вкусу. Доведите до кипения, снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте постоять 5 мин. В каждую тарелку выложите по куску филе и влейте суп с овощами. Подавайте немедленно.
Теги рецепта
В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Рыбный суп по-фински"

Администратор
0

Ирина, именно такую не подскажу, но попробовать помониторить на ozon.ru можно. Там попадаются интересные супницы по хорошей цене.

Ответить
Ирина
1

Где купить такую супницу

Ответить

Похожие рецепты

Наверх