Просмотров: 83

Рыбный бульон

Рецепт "Рыбный бульон", шаги 1-4 за 1 час 25 минут

Рыбный бульон
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

1 час 25 минут

Ингредиенты:

- Рыба  500 грамм

- Вода  3 литров

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
22
ккал
Белки
2.4
грамм
Жиры
1.4
грамм
Углеводы
0
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Овощи для рыбного бульона можно слегка поджарить на столовом маргарине или растительном масле.

Способ приготовления:

Шаг 1

Для варки используют выпотрошенную рыбу (мелкую или нарубленную на куски), а также рыбные отходы — головы, хвосты, плавники, кости, кожу, полученные при обработке. Наилучший по вкусу бульон из судака, окуней, ершей „ и рыб осетровых пород.

Шаг 2

Если бульон приготовляют из пищевых отходов рыбы, то крупные головы и кости нужно разрубить на части. В посуду положить подготовленные рыбные пищевые отходы, налить холодную воду, добавить сырой репчатый лук, петрушку, закрыть крышкой и довести воду до кипения.

Шаг 3

Примерно через 30—40 минут после закипания с поверхности удалить пену и жир. После этого крышку снять и продолжать варку при слабом кипении 50—60 минут.

Шаг 4

Головы рыб осетровых пород через час с момента начала варки вынуть из бульона, отделить мякоть, а кости и хрящи снова положить в бульон и варить до размягчения хрящей (3—4 часа). Готовый бульон процедить. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Рыбный бульон"

Похожие рецепты

Наверх