Просмотров: 77

Рыба, жаренная в кляре

Рецепт "Рыба, жаренная в кляре", шаги 1-2 за 1 час 5 минут

Рыба, жаренная в кляре
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

1 час 5 минут

Ингредиенты:

- Филе рыбное  100 грамм

- Кислота лимонная  по вкусу

- Масло растительное  1 ч. л.

- Петрушка  щепотки

- Лист лавровый  по вкусу

- Жир  1 ст. л.

- Соль  по вкусу

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

- Мука пшеничная  2 ст. л.

- Яйцо куриное  1 штука

- Молоко  2 ст. л.

- Огурец маринованный  2 штуки

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
108
ккал
Белки
7.3
грамм
Жиры
6
грамм
Углеводы
6.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Кусочки мякоти рыбы толщиной 1 см и длиной 5-6 см поместить на 15-20 минут в посуду с растительным маслом, лимонной кислотой, лавровым листом, солью, перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Затем рыбу обмакнуть в тесто и жарить в кулинарном жире.

Шаг 2

Приготовим тесто: в молоко добавить желтки яиц, соль всыпать муку, и замесить жидкое тесто, оставить его на 20-30 минут. Непосредственно перед жареньем в тесто добавить взбитые белки яиц. При подаче, украсим порезанными огурцами и зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Рыба, жаренная в кляре"

Похожие рецепты

Наверх