Просмотров: 195

Рыба жареная в льезоне

Рецепт "Рыба жареная в льезоне" с фото, шаги 1-10 за 15 минут

Рыба жареная в льезоне
Автор:

Катя

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

15 минут

Ингредиенты:

- Лосось  250 грамм

- Яйцо куриное  1 штука

- Мука  2 ст. л.

- Соль  по вкусу

- Масло растительное  4 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
270
ккал
Белки
15
грамм
Жиры
20.8
грамм
Углеводы
5.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Подавайте с картофелем или рисом, подгарнированными овощным салатом.

Способ приготовления:

Шаг 1

На плоском блюде смешать муку На плоском блюде смешать муку с солью.

Шаг 2

Вбить яйцо в глубокую миску Вбить яйцо в глубокую миску и размешать вилкой.

Шаг 3

Сковороду поставьте на средний огонь, Сковороду поставьте на средний огонь, и уже в теплую, влить масло.

Шаг 4

Каждый кусочек обвалять в муке, Каждый кусочек обвалять в муке, чтобы мука равномерно покрывала всю поверхность рыбы.

Шаг 5

Затем, рыбу окуните в размешанное Затем, рыбу окуните в размешанное яйцо.

Шаг 6

Достаньте, и подержите пару секунд Достаньте, и подержите пару секунд на весу над миской, чтобы излишки стекли.

Шаг 7

Переложите рыбу на сковороду с Переложите рыбу на сковороду с маслом.

Шаг 8

Жарьте с каждой стороны по Жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты.

Шаг 9

Рыба готовится очень быстро Рыба готовится очень быстро. Но при готовке ориентируйтесь на цвет яйца, покрывающего рыбу. Как только яйцо достаточно зарумяниться – переворачивайте, затем снимайте кусочки со сковороды. Льезон плотно запечатывает поверхность рыбы, поэтому внутри она остается сочной.

Шаг 10

Таким способом можно готовить филе любой рыбы.
Теги рецепта
На сковороде

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Рыба жареная в льезоне"

Похожие рецепты

Наверх