Просмотров: 43

Рыба со шпинатом

Рецепт "Рыба со шпинатом", шаги 1-3 за 50 минут

Рыба со шпинатом
Автор:

Екатерина

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Филе рыбное  700 грамм

- Масло сливочное  5 ст. л.

- Мука пшеничная  5 ст. л.

- Яйцо куриное  3 штуки

- Масло растительное  4 ст. л.

- Шпинат  700 грамм

- Молоко  1.5 стакана

- Сыр твердый  200 грамм

- Рис  2.5 стакана

- Петрушка  по вкусу

- Соль  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
183
ккал
Белки
9
грамм
Жиры
8.6
грамм
Углеводы
17.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Жареная рыба получается вкусной, если перед тепловой обработкой подержать ее в молоке. Чтобы жир не разбрызгивался, а рыба лучше жарилась, надо накрыть сковороду опрокинутым дуршлагом. Приятного аппетита!

Способ приготовления:

Шаг 1

Рыбу нарезать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.

Шаг 2

Не очень мелко нарезанный шпинат соединить с обжаренной на сливочном масле мукой и небольшим количеством воды. Добавить молоко и довести до консистенции густого соуса. Прибавить по вкусу соль. В теплый соус ввести яичные желтки.

Шаг 3

В смазанную маслом форму уложить рис, сверху рыбу и залить соусом. Посыпать тертым сыром, переложить кусочками масла и запечь в духовом шкафу. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Рыба со шпинатом"

Похожие рецепты

Наверх