Просмотров: 139

Русский слоеный пирог (курник)

Рецепт "Русский слоеный пирог (курник)", шаги 1-5 за 1 час 30 минут

Русский слоеный пирог (курник)
Автор:

Екатерина

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час 30 минут

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  250 грамм

- Масло сливочное  150 грамм

- Меланж  20 мл

- Кислота лимонная  1 грамм

- Соль  2 грамма

- Вода  110 мл

Для блинчиков

- Мука пшеничная  40 грамм

- Сахар  0,5 ч. л.

- Яйцо куриное  1 штука

- Молоко  100 мл

- Масло топленое  0,5 ч. л.

Для фарша

- Курица  450 грамм

- Мука пшеничная  1 ч. л.

- Рис  6 ст. л.

- Яйцо куриное  5 штук

- Грибы  150 грамм

- Масло сливочное  60 грамм

- Зелень  1 ст. л.

- Соль  по вкусу

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
272
ккал
Белки
9.4
грамм
Жиры
17.6
грамм
Углеводы
19
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Слоеное пресное тесто раскатать в пласт толщиной 5—6 мм и вырезать из него две круглые лепешки разного диаметра (одну диаметром примерно 25 см, другую— 35 см).

Шаг 2

На лепешку меньшего диаметра положить блинчик из пресного теста, на него поместить фарши в следующем порядке: слой риса, слой курицы, слой грибов и вновь слой риса и все закрыть со всех сторон блинчиками, склеивая их яйцом (желтком). Фарши, укладывая слоями, можно перекладывать каждый из них тонкими блинчиками из пресного теста.

Шаг 3

Край нижней лепешки смазать яйцом, затем второй лепешкой накрыть горку из фаршей, переложенных блинчиками. После этого края второй лепешки плотно прижать к нижней лепешке, выровняв края, поверхность пирога смазать яйцом, украсить различными фигурками, вырезанными из тонко раскатанного теста, еще раз смазать яйцом и выпечь.

Шаг 4

Фарши для курника приготовить следующим образом: сваренную мякоть курицы нарезать ломтиками и слегка заправить белым соусом, приготовленным на крепком курином бульоне, и маслом; рисовую рассыпчатую кашу заправить маслом и добавить в нее рубленые крутые яйца, зелень; свежие белые грибы, нарезанные ломтиками и поджаренные на масле, заправить небольшим количеством того же соуса, которым заправляли курицу, и посыпать перцем.

Шаг 5

Курник приготовляют весом не менее 500 грамм и подают в целом виде или порциями. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Русский слоеный пирог (курник)"

Похожие рецепты

Наверх