Просмотров: 339

Русские блины

Рецепт "Русские блины", шаги 1-3 за 1 час

Русские блины
Автор:

Мария

Категория:

Десерты

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Молоко  0,5 литров

- Яйцо куриное  1 штука

- Молоко сгущенное  1 ст. л.

- Масло подсолнечное  1 ст. л.

- Сода  0,5 ч. л.

- Мука пшеничная  350 грамм

- Соль  щепотки

- Кислота лимонная  щепотки

Для жарки

- Масло растительное  по вкусу

Для блинов

- Масло сливочное  50 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
221
ккал
Белки
5.7
грамм
Жиры
8.7
грамм
Углеводы
30.1
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Перемешать яйцо, сгущенное молоко, масло, добавить соду, лимонную кислоту и соль. Попеременно вводить небольшими порциями теплое молоко и муку, тщательно размешивая во избежание комков.

Шаг 2

Жаровню раскалить, смазать растительным маслом, налить порцию жидкого теста, распределив его равномерно по всей поверхности жаровни. Когда низ блина зарумянится и он легко будет отходить от сковороды, перевернуть его и поджарить обратную сторону.

Шаг 3

Сняв готовый блин, сдобрить его сливочным маслом. Затем снова смазать сковороду подсолнечным маслом и приступить к выпечке следующего блина. Приятного аппетита!
Теги рецепта
На сковороде

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Русские блины"

Похожие рецепты

Наверх