Просмотров: 130

Рулет с маком

Рецепт "Рулет с маком", шаги 1-4 за 1 час 40 минут

Рулет с маком
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час 40 минут

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  6,5 стакана

- Молоко  1.5 стакана

- Яйцо куриное  5 штук

- Сахар  2 стакана

- Масло сливочное  130 грамм

- Соль  0.5 ч. л.

- Дрожжи  30 грамм

- Мак  300 грамм

- Мед  150 грамм

- Ваниль  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
341
ккал
Белки
7.6
грамм
Жиры
10.7
грамм
Углеводы
53.6
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда она увеличится в объеме в два раза, положить соль и яичные желтки, стертые добела со стаканом сахара. Размешать, добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Затем, прибавив растопленное масло, замесить тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды. Оправив, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить для подъема в теплое место.

Шаг 2

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см, положить на него слой маковой начинки и, свернув рулетом, переложить на лист, слегка смазанный маслом. Поставить в теплое место для подъема. Поднявшийся рулет смазать яичным желтком и поместить в разогретую духовку на 20—30 минут для выпечки.

Шаг 3

Приготовление маковой начинки. Мак положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 30— 40 минут. Затем, слив воду, слегка мак отжать и растереть его, прибавляя мед, а потом и оставшийся сахар, чтобы получилась масса, напоминающая густое повидло.

Шаг 4

В тесто для аромата можно положить ваниль или лимонную цедру. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Рулет с маком"

Похожие рецепты

Наверх