Просмотров: 76

Рулет печеночный

Рецепт "Рулет печеночный", шаги 1-4 за 40 минут

Рулет печеночный
Автор:

Мария

Категория:

Закуски

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Печень говяжья  300 грамм

- Смалец  20 грамм

- Масло сливочное  50 грамм

- Сыр голландский  70 грамм

- Картофель  500 грамм

- Зелень  по вкусу

- Соль  по вкусу

- Перец черный  по вкусу

- Масло сливочное  35 грамм

- Помидоры  300 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
134
ккал
Белки
7.2
грамм
Жиры
8
грамм
Углеводы
8.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Печенку обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать кусками, положить их на разогретую сковороду с жиром и быстро обжарить, влить 2-3 ложки воды, прикрыть, тушить 5 минут. Для рулета нам понадобиться сварить картофель как для пюре. Поэтому помоем и почистим картофель поставим варить до полной готовности.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать, слегка обжарить. Затем печенку пропустить с луком через мясорубку. К фаршу прибавить масло, голландский сыр, натертый на мелкую терку, посолить, прибавить перец, растереть так, чтобы получилась пышная масса.

Шаг 3

Из картофеля приготовить пюре, не очень жидкое, добавить сливочное масло, грамм 35, остудить. Для формирования рулета нам понадобится пищевая пленка, развернем ее на столе. Подготовим так же помидоры, ошпарим их кипятком и снимем кожицу, нарежем небольшими кубиками.

Шаг 4

Первым слоем на пленку выложим паштет из печени, равномерно разровняем. Затем выложим картофельное пюре, а поверх помидоры. Аккуратно завернем и поставим в холодильник. Так же для удобства можно пленку можно уложить в заранее подготовленную форму и укладывать все слоями. При подаче украсить зеленью, приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Рулет печеночный"

Похожие рецепты

Наверх