Просмотров: 96

Рулет Ласка

Рецепт "Рулет Ласка", шаги 1-4 за 1 час

Рулет Ласка
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:
Для начинки

- Орехи грецкие  300 грамм

- Сахар  70 грамм

- Изюм  150 грамм

Для теста

- Мука пшеничная  500 грамм

- Жир  200 грамм

- Сахар  150 грамм

- Желток яичный  3 штуки

- Яйцо куриное  1 штука

- Желток яичный  1 штука

- Вино белое сухое  150 мл

- Мед  8 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
430
ккал
Белки
6.6
грамм
Жиры
24.4
грамм
Углеводы
46
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Из указанных продуктов замесить тесто. Замешанное тесто разделить на 8 частей и оставить на доске на 90 минут.

Шаг 2

Затем каждый кусок раскатать в четырехугольный пласт, покрыть начинкой, полить гусиным жиром или жидким медом (по 1 столовой ложке), посыпать мелко нарезанными цукатами и изюмом, скатать в рулет.

Шаг 3

Противень смазать маслом, уложить в него рулетики, проколоть их в нескольких местах, 2 раза смазать яйцом, дать полежать (30 минут) и выпекать до готовности.

Шаг 4

Способ приготовления начинки. Молотый орех, сахар, ванилин, молотую гвоздику и лимонную цедру перемешать. Орех можно заменить маком. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Рулет Ласка"

Похожие рецепты

Наверх