Просмотров: 28

Рулет из печени Праздничный

Рецепт "Рулет из печени Праздничный", шаги 1-4 за 45 минут

Рулет из печени Праздничный
Автор:

Екатерина

Категория:

Закуски

Время приготовления:

45 минут

Ингредиенты:

- Печень говяжья  1 кг

- Масло сливочное  400 грамм

- Яйцо куриное  10 штук

- Лук репчатый  200 грамм

- Масло топленое  4 ст. л.

- Соль  по вкусу

- Перец  по вкусу

- Зелень  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
260
ккал
Белки
12.4
грамм
Жиры
22
грамм
Углеводы
3.1
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Печень обмыть, удалить пленку и желчные протоки, нарезать кусками по 30—40 г (очень хорошо предварительно выдержать ее 2—3 часа в молоке). Положить куски печени в разогретое в глубокой сковороде масло (масла не жалейте!). Здесь должно проявиться ваше кулинарное чутье — печень не любит долгой тепловой обработки, лишние минуты сделают ее жесткой и невкусной. Жарьте ее под крышкой, если необходимо, добавьте 2—3 ложки бульона или воды. К концу жарки в сковороде должен оставаться мясной сок, он нам еще пригодится. Посолите. Отдельно зажарьте на топленом масле лук до золотистого цвета. Не менее 3-х раз пропустите печень и лук через мясорубку, добавьте оставшийся от жарки сок и масло. Должна получиться нежная пластичная масса. Очень хорошо вбить в нее 50—70 г размягченного сливочного масла.

Шаг 2

Сварите вкрутую 10 яиц, желток отделите от белка, аккуратно разрезав яйца пополам. Белки не выбрасывайте. Хорошенько разотрите желтки с 250—300 г размягченного сливочного масла до однородности, посолите.

Шаг 3

Разложите на столе лист полиэтилена (его можно получить из полиэтиленового пакета). Площадь листа должна быть не менее 50X35 см. Выложите на полиэтиленовый лист печеночный фарш так, чтобы получился монолитный слой толщиной примерно в 1 см, повторяющий прямоугольную форму полиэтиленового листа, но несколько меньший по площади. Сверху намажьте на печень желтково-масляную смесь, зелень по вкусу. Затем, держась за край листа и все время отворачивая его, закатайте массу в рулет. Оберните тем же листом и положите под морозильник на ночь.

Шаг 4

При подаче на стол разрежьте рулет на кружочки толщиной 1 см. На срезе получатся эффектные темно-коричневая и желтая спирали. Вы изрядно повозились, но выглядит рулет на столе великолепно. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Рулет из печени Праздничный"

Похожие рецепты

Наверх