Просмотров: 120

Ростбиф

Рецепт "Ростбиф", шаги 1-3 за 50 минут

Ростбиф
Автор:

Екатерина

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Говядина  150 грамм

- Масло сливочное  2 ст. л.

- Хрен  1 ст. л.

- Бульон мясной  3 ст. л.

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

- Овощи  100 грамм

- Картофель  60 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
148
ккал
Белки
8.2
грамм
Жиры
11
грамм
Углеводы
4.1
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Мясо — вырезку, спинную и поясничную части — посыпать солью, перцем. Далее готовить так, как описано выше. Ростбиф готовят слабо прожаренным, средне прожаренным или прожаренным до полной готовности.

Шаг 2

О степени прожарки судят по цвету мяса: слабо прожаренное мясо имеет на разрезе красноватый цвет, средне прожаренное — розовый, а полностью прожаренное — серый.

Шаг 3

Готовое горячее мясо нарезать поперек волокон по 2—3 куска на порцию, сбоку уложить строганый хрен, картофель (отварной или жареный) или сложный овощной гарнир, состоящий из 2—3 видов овощей и картофеля. Полить мясным соком и сливочным маслом. Приятного аппетита!
Теги рецепта
На сковороде

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Ростбиф"

Похожие рецепты

Наверх