Просмотров: 185

Ромовая баба от бабули

Рецепт "Ромовая баба от бабули", шаги 1-3 за 1 час 10 минут

Ромовая баба от бабули
Автор:

Екатерина

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час 10 минут

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  400 грамм

- Сахар  100 грамм

- Масло сливочное  100 грамм

- Яйцо куриное  10 штук

- Соль  по вкусу

- Дрожжи  20 грамм

- Изюм  50 грамм

- Ванильный сахар  1 штука

- Вода  120 мл

Для сиропа

- Сахар  40 грамм

- Коньяк  1 ч. л.

- Вода  50 мл

Для помадки

- Сахар  200 грамм

- Патока  20 мл

- Вода  70 мл

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
269
ккал
Белки
6.2
грамм
Жиры
8.6
грамм
Углеводы
41.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Для приготовления крупной ромовой бабы дрожжевое опарное тесто разделить на куски по 730 г (для баб весом 1 кг) и по 365 г (для баб весом 500 г).

Шаг 2

Тесто подкатать, положить в смазанную маслом коническую усеченную гофрированную форму с трубочкой посередине и дать ему полную расстойку. Когда тесто, уложенное в форму, увеличится в объеме в два раза, выпекать его в течение 45—50 минут при 210—220°.

Шаг 3

Через 8—10 часов после выпечки поставить изделие узким концом вниз в сироп, а затем опустить этим же концом в согретую помаду. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Ромовая баба от бабули"

Похожие рецепты

Наверх