Просмотров: 43

Ромовая баба

Рецепт "Ромовая баба", шаги 1-5 за 1 час 40 минут

Ромовая баба
Автор:

Екатерина

Категория:

Торты и пирожные

Время приготовления:

1 час 40 минут

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  400 грамм

- Сахар  100 грамм

- Маргарин  100 грамм

- Яйцо куриное  80 грамм

- Изюм  50 грамм

- Соль  1 грамм

- Дрожжи  20 грамм

- Ванильный сахар  2 грамма

- Вода  130 грамм

- Сахар  26 грамм

Для приготовления сиропа

- Вода  50 грамм

- Эссенция  по вкусу

- Коньяк  20 грамм

Для приготовления помадки

- Вода  30 грамм

- Сахар  175 грамм

- Патока  20 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
309
ккал
Белки
4.1
грамм
Жиры
8.1
грамм
Углеводы
55
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Что бы было удобнее начнем приготовление с сиропа, сахар растворим в горячей воде, затем все доведем до кипения, снимая пену, добавить коньяк, ромовую эссенцию и охладить.

Шаг 2

Так же приготовим помадку: сахар растворим в горячей воде и нагреем на сильном огне до температуры 100 градусов, не забываем постоянно снимать пену. Добавим патоку и уварим. Быстро охладим до температуры 40 градусов и взобьем. Перед использованием помадку подогревают до температуры 45 градусов.

Шаг 3

Теперь пришло время теста: третью часть муки смешаем с теплой водой в соотношении 1:1. Разведем водой дрожжи и добавим в опару. Оставим для брожения на 40-50 минут при температуре 30 градусов.

Шаг 4

Маргарин, сахар, соль, ванильный сахар, воду добавим в опару и хорошо вымешать, добавим муку и замесим тесто. В конце замеса положим изюм по вкусу. Тесто оставить до брожения на 40 минут при температуре 30 градусов, затем разложить в смазанные маргарином формы и дать настояться 40-60 минут.

Шаг 5

Выпекать при температуре 220 градусов. Выпеченные ромовые бабы оставить на 8 часов, затем пропитать сиропом и глазировать помадкой. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Ромовая баба"

Похожие рецепты

Наверх