Просмотров: 254

Ролл Дракон

Рецепт "Ролл Дракон" с фото, шаги 1-7

Ролл Дракон
Автор:

Катя

Категория:

Вторые блюда

Ингредиенты:

- Вода  1,5 стакана

- Нори  3 листа

- Уксус рисовый  50 мл

- Огурец  1 штука

- Сыр Филадельфия  200 грамм

- Угорь  500 грамм

Для оформления:

- Перец сладкий красный  1/4 штуки

- Кунжут  1 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
85
ккал
Белки
2.1
грамм
Жиры
7.8
грамм
Углеводы
1.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Подаем ролл Дракон с соевым соусом, имбирем и васаби.

Способ приготовления:

Шаг 1

Первым делом для формирования блюда Первым делом для формирования блюда подготовим рис. Тщательно промыв рисовые зерна, заливаем водой и отвариваем по инструкции. Готовый рис не забываем пропитать заправкой для суши!

Шаг 2

Пока основа японского блюда остывает, Пока основа японского блюда остывает, займемся подготовкой инвентаря. Бамбуковый коврик обязательно оборачиваем пищевой пленкой, для лучшей фиксации можно закрепить края липкой лентой. Листы нори разрезаем с помощью ножниц или острого лезвия ножа пополам.

Шаг 3

Одну половинку листа нори располагаем Одну половинку листа нори располагаем на бамбуковом коврике так, чтобы шершавая сторона оказалась сверху. Берем порцию теплого, но уже не горячего риса и, трамбуя, распределяем ровным тонким слоем без промежутков. Сверху оставляем свободное от рисовых зерен пространство (примерно в 1 см), а снизу наоборот заступаем рисом на такое же расстояние за границу нори (получается как бы смещением рисового слоя по поверхности японских водорослей). Не забываем периодически смачивать ладони водой, чтобы рис не прилипал к пальцам и не мешал работе.

Шаг 4

Переворачиваем нори с рисом на Переворачиваем нори с рисом на другую сторону (слой рисовых зерен теперь должен оказаться снизу). Отступив от нижнего края 1,5-2 см, наносим на гладкую поверхность водорослей порцию сливочного сыра (около 2 ст. ложек). Рядом укладываем 2-3 тонкие полоски свежего огурца.

Шаг 5

Сворачиваем ролл Сворачиваем ролл. На сформированный рулет помещаем часть угря так, чтобы оба конца рыбной тушки выступали за пределы нашего ролла. Разрезаем заготовку на две половинки.

Шаг 6

Каждую часть делим на 4 Каждую часть делим на 4 равных по размеру кусочков. Для этой цели обязательно выбираем очень острый нож — от тупого лезвия ролл просто развалится и потеряет вид. Периодически смачиваем нож в холодной воде и удаляем с него остатки сливочного сыра и частицы риса.

Шаг 7

Выкладываем ролл в виде дракона, Выкладываем ролл в виде дракона, по желанию осыпаем кунжутом. Оформление блюда может быть произвольным. В нашем примере «глаза», «лапки» с тремя «пальцами» и «язык» дракона сделаны из кусочков свежего огурца. Для «зрачков» мы взяли черный кунжут, а «усы» сформировали из красного болгарского перца.
Теги рецепта
В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Ролл Дракон"

Похожие рецепты

Наверх