Просмотров: 149

Ризотто с овощами и фасолью

Рецепт "Ризотто с овощами и фасолью", шаги 1-3 за 1 час 15 минут

Ризотто с овощами и фасолью
Автор:

Мария

Категория:

Вегетарианские блюда

Время приготовления:

1 час 15 минут

Ингредиенты:

- Рис  175 грамм

- Лук репчатый  1 штука

- Чеснок  3 зуб.

- Перец сладкий красный  1 штука

- Фасоль  415 грамм

- Масло кукурузное  4 ст. л.

- Соль  1 ч. л.

- Соевый соус  3 ст. л.

- Орехи кешью  по вкусу

- Зелень  по вкусу

- Шампиньоны  225 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
184
ккал
Белки
3.6
грамм
Жиры
8.6
грамм
Углеводы
23.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Нагрейте 2 столовые ложки масла, добавьте нашинкованный лук и обжарьте до размягчения в течении 5 минут. Положите обычный или коричневый рис, часть растолченного чеснока, обжарьте, помешивая, 2 минуты.

Шаг 2

Влейте 450 грамм горячей воды, добавьте соль и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 35-40 минут, пока вода не впитается, а рис не станет мягким.

Шаг 3

Нагреем оставшееся масло, добавим перец, предварительно помоем и почистим его от семян, нарежем кубиками и будем обжаривать его около 5 минут пока он не станет мягким. Подмешайте нарезанные ломтиками грибы и оставшийся чеснок, готовьте еще 3 минуты. Добавьте вареный рис, обсушенную фасоль, часть зелени, соевый соус и орехи. Продолжаем жарить, постоянно помешивая, пока фасоль не прогреется. При подаче украсьте мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Ризотто с овощами и фасолью"

Похожие рецепты

Наверх