Просмотров: 117

Ризотто с курицей

Рецепт "Ризотто с курицей", шаги 1-7 за 1 час 30 минут

Ризотто с курицей
Автор:

Катя

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

1 час 30 минут

Ингредиенты:

- Грудка куриная  1 штука

- Рис  150 грамм

- Шампиньоны  300 грамм

- Масло растительное  по вкусу

- Соль  по вкусу

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

- Перец болгарский  2 штуки

- Лук репчатый  1 штука

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
97
ккал
Белки
7.5
грамм
Жиры
0.9
грамм
Углеводы
14.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Ризотто можно приготовить также с сухими грибами. Перед тем как снять блюдо с огня, положите в него 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешайте. При подаче на стол, можно посыпать сверху натертым сыром твердых сортов.

Способ приготовления:

Шаг 1

Шампиньоны и болгарский перец вымыть, нарезать дольками.

Шаг 2

Луковицу очистить, мелко нарезать.

Шаг 3

Куриную грудку вымыть, отварить почти до готовности. Остудить, нарезать ломтиками. Бульон оставить.

Шаг 4

Рис промыть несколько раз, дать воде стечь.

Шаг 5

Обжарить лук и болгарский перец на сковороде с растительным маслом. Добавить рис, куриную грудку, шампиньоны, перемешать и слегка обжарить на маленьком огне.

Шаг 6

Через несколько минут начать частями вливать куриный бульон. Тушить около 20 минут, подливая бульон по мере того, как он будет впитываться рисом. Всего понадобиться около 400 мл бульона. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 7

Блюдо подавать горячим.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Ризотто с курицей"

Похожие рецепты

Наверх