Просмотров: 200

Рисовый суп с овощами

Рецепт "Рисовый суп с овощами" с фото, шаги 1-8 за 40 минут

Рисовый суп с овощами
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Рис  1 стакан

- Вода  2,5 литров

- Лук репчатый  1 штука

- Морковь  1 штука

- Ассорти овощное  200 грамм

- Масло подсолнечное  10 мл

- Соль  3 ч. л.

- Томатная паста  1 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
29
ккал
Белки
0.6
грамм
Жиры
0.4
грамм
Углеводы
5.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Сытный суп из риса с добавлением овощей - отличное первое блюдо для всей семьи. Для его приготовления в зимний период можно использовать замороженную овощную смесь.

Способ приготовления:

Шаг 1

Сырой рис промываем холодной водой, Сырой рис промываем холодной водой, заливаем литром свежей воды, добавляем две чайные ложки соли и ставим на средний огонь.

Шаг 2

Луковицу режем кубиками и жарим Луковицу режем кубиками и жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Морковь тонко нарезаем кружочками, крупную Морковь тонко нарезаем кружочками, крупную морковь режем на половинки или четвертинки кружочков. Добавляем её в сковородку к луку.

Шаг 4

Кладём в сковороду овощную смесь, Кладём в сковороду овощную смесь, не размораживая. Перемешиваем и тушим, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 5

Добавляем в овощи томатную пасту Добавляем в овощи томатную пасту и ещё раз перемешиваем.

Шаг 6

Перекладываем овощную заправку в кастрюлю Перекладываем овощную заправку в кастрюлю с отваренным рисом.

Шаг 7

Доливаем горячую кипячёную воду, перемешиваем Доливаем горячую кипячёную воду, перемешиваем и доводим суп до кипения.

Шаг 8

Подаём суп горячим, заправив по Подаём суп горячим, заправив по вкусу свежей зеленью. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Рисовый суп с овощами"

Похожие рецепты

Наверх