Просмотров: 68

Рисовый суп с грибами

Рецепт "Рисовый суп с грибами" с фото, шаги 1-7 за 40 минут

Рисовый суп с грибами
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Рис  100 грамм

- Картофель  4 штуки

- Шампиньоны  200 грамм

- Лук репчатый  1 штука

- Морковь  1 штука

- Вода  2,5 литров

- Соль  3 ч. л.

- Масло подсолнечное  10 мл

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
30
ккал
Белки
0.9
грамм
Жиры
0.4
грамм
Углеводы
5.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Вкусный и аппетитный рисовый суп получается достаточно густым, поэтому он легко может заменить и первое и второе. Готовить его можно из любых грибов - свежих, сушёных или замороженных, но самый ароматный суп получается из белых грибов.

Способ приготовления:

Шаг 1

Несколько раз промываем рис, заливаем Несколько раз промываем рис, заливаем его холодной водой, добавляем соль и варим до полуготовности.

Шаг 2

Добавляем в воду с рисом Добавляем в воду с рисом очищенную и нарезанную кубиками картошку и продолжаем варить.

Шаг 3

Луковицу режем полукольцами и немного Луковицу режем полукольцами и немного обжариваем на подсолнечном масле.

Шаг 4

Добавляем нарезанную кружочками морковь и Добавляем нарезанную кружочками морковь и обжариваем около 2 минут.

Шаг 5

Кладём в сковородку порезанные пластинками Кладём в сковородку порезанные пластинками грибы и жарим всё вместе ещё примерно 5 минут.

Шаг 6

Перекладываем обжаренные овощи с грибами Перекладываем обжаренные овощи с грибами в кастрюлю с рисом и картошкой и варим при умеренном кипении минут 8 - 10.

Шаг 7

При подаче к столу можно При подаче к столу можно украсить суп свежей зеленью. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Рисовый суп с грибами"

Похожие рецепты

Наверх