Просмотров: 10

Рис с овощами

Рецепт "Рис с овощами" с фото, шаги 1-7 за 30 минут

Рис с овощами
Автор:

Мария

Категория:

Гарниры

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Рис  1,5 стакана

- Вода  3 стакана

- Морковь  1 штука

- Лук репчатый  1 штука

- Томатная паста  2 ст. л.

- Перец болгарский  0,5 штуки

- Помидор  1 штука

- Соль  по вкусу

- Укроп  по вкусу

- Петрушка  по вкусу

- Масло подсолнечное  10 мл

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
91
ккал
Белки
2
грамм
Жиры
0.2
грамм
Углеводы
20.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Вкусный и сытный гарнир для рыбных и мясных блюд.

Способ приготовления:

Шаг 1

Рис варим в подсоленной до Рис варим в подсоленной до готовности, затем промываем.

Шаг 2

Морковь тонко нарезаем и обжариваем Морковь тонко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле до мягкости, затем кладём в сковороду нарезанный полукольцами лук.

Шаг 3

Добавляем томатную пасту и хорошо Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Перекладываем в сковородку рис, ещё Перекладываем в сковородку рис, ещё раз перемешиваем и добавляем нарезанный кубиками болгарский перец.

Шаг 5

Кладём в рис порезанный на Кладём в рис порезанный на кубики помидор.

Шаг 6

В конце добавляем мелко порубленную В конце добавляем мелко порубленную зелень. Ещё раз всё хорошо размешиваем.

Шаг 7

Подаём рис в горячем виде, Подаём рис в горячем виде, по желанию можно посыпать нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Рис с овощами"

Похожие рецепты

Наверх