Просмотров: 264

Рис для суши

Рецепт "Рис для суши" с фото, шаги 1-5 за 30 минут

Рис для суши
Автор:

Катя

Категория:

Закуски

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Рис  1 стакан

- Соль  1/2 ч. л.

- Сахар  1/2 ст. л.

- Уксус  50 мл

- Вода  1,5 стакана

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
131
ккал
Белки
2.4
грамм
Жиры
0.3
грамм
Углеводы
29.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Для заправки риса используется рисовый уксус.

Способ приготовления:

Шаг 1

Для изготовления суши/роллов можно приобрести Для изготовления суши/роллов можно приобрести японский рис, а можно обойтись обычным круглозерным — опытные кулинары уже давно убедились на практике, что особой разницы между этими видами риса нет. Только не применяйте длиннозерный сорт — для японского блюда он абсолютно не подходит! Итак, тщательно промываем рисовые зерна холодной водой 6-7 раз (пока жидкость не станет совершенно чистой и прозрачной).

Шаг 2

Рисовые зерна помещаем в просторную Рисовые зерна помещаем в просторную кастрюлю, залив водой, которой должно быть в полтора раза больше используемого количества риса. Солить воду и приправлять какими-либо специями не нужно! Для аромата можно бросить в кастрюлю только кусочек водоросли комбу, но его нужно обязательно достать до закипания жидкости. Когда вода закипит, плотно закрываем крышку, делаем минимальный огонь. Варим минут 10-15 (до полного испарения влаги). В любом случае рис не должен находиться на огне дольше 20 минут, иначе велика вероятность получить переваренные зерна, прилипшие ко дну кастрюли! В процессе варки перемешивать рис и снимать с кастрюли крышку не нужно!

Шаг 3

Параллельно занимаемся заправкой Параллельно занимаемся заправкой. Всыпаем в рисовый уксус (не перепутайте с обычным!) сахар и соль. Помещаем на медленный огонь, помешивая. Когда сахарный песок и соль растворятся в уксусе, снимаем смесь с плиты.

Шаг 4

Уже готовый рис, убрав с Уже готовый рис, убрав с огня, продолжаем пропаривать под плотно закрытой крышкой 10 минут и только после этого перекладываем в миску. Горячие рисовые зерна поливаем заправкой. Кстати, сейчас можно найти в продаже уже готовый соус для суши-риса, которым можно заменить смесь уксуса, соли и сахара.

Шаг 5

Перемешиваем пропитанные рисовые зерна деревянной Перемешиваем пропитанные рисовые зерна деревянной лопаткой. Остудив рис до комнатной температуры, приступаем к формированию суши или роллов. Не забывайте, что готовый рис нельзя убирать в холодильник или оставлять на следующий день, ведь в таком случае рисовые зерна станут жесткими, что, конечно же, испортит вкус итогового блюда!
Теги рецепта
В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Рис для суши"

Похожие рецепты

Наверх