Просмотров: 416

Рис Басмати по-индийски

Рецепт "Рис Басмати по-индийски" с фото, шаги 1-4 за 20 минут

Рис Басмати по-индийски
Автор:

Катя

Категория:

Гарниры

Время приготовления:

20 минут

Ингредиенты:

- Рис Басмати  1 стакан

- Масло сливочное  1/2 ч. л.

- Соль  1/2 ч. л.

- Перец черный свежемолотый  1/8 ч. л.

- Куркума  1/4 ч. л.

- Вода  2 стакана

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
113
ккал
Белки
3.2
грамм
Жиры
0.1
грамм
Углеводы
25
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Басмати - уникальный сорт риса с чудесным ароматом, который сохраняется даже после варки.

Способ приготовления:

Шаг 1

Промывать рис надо только холодной Промывать рис надо только холодной водой, перетирая между пальцами и ладонью. Смените воду несколько раз и повторяйте процесс, пока она не станет чистой, как на фотографии. Промывая рис, удалится с его поверхности частицы рисовой муки и остатки шелухи. Далее, рис необходимо немного просушить.

Шаг 2

Теперь вскипятите в отдельной кастрюле Теперь вскипятите в отдельной кастрюле или чайнике воду. А пока она закипает, растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле, всыпьте туда соль, специи, рис и немножко его поджарьте при постоянном помешивании. Секрет здесь в том, что при тщательном перемешивании, каждая рисинка покрывается маслом и при варке мы получаем прекрасный рассыпчатый рис. При поджаривании процесс имеет две стадии - сначала рис станет прозрачным, а потом приобретет молочный цвет.

Шаг 3

Как только рис побелеет, влейте Как только рис побелеет, влейте в него кипящую воду, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Теперь очень важно не открывать крышку и не трогать рис, пока он не сварится. На это уйдёт минут 10-15.

Шаг 4

Остается добавить, что раскладывать рис Остается добавить, что раскладывать рис в тарелки следует деревянной ложкой, чтобы не повредить рисинки и не испортить их внешний вид.
Теги рецепта
В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Рис Басмати по-индийски"

Похожие рецепты

Наверх